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I consigli dell'azienda

I CONSIGLI DELL’AZIENDA:

I vini bianchi secchi si possono imbottigiare anche in Maggio e Giugno, quando hanno già avviato la fermentazione in damigiana, per evitare che non fermentino in bottiglia.

Imbottigliare con turaccioli di sughero, tappi in plastica con alette e gabbietta di metallo, tappi a corona con tappino di plastica in alto. Usare tappi nuovi e puliti.

Imbottigliare sempre in luna, possibilmente con cielo sereno e in assenza di vento.

Per avere vini frizzanti imbottigliare nei periodi consigliati.

Usare bottiglie ben pulite e asciutte; un’igene non perfetta può alterare il naturale processo di maturazione e conservazione del vino. Nelle bottiglie umide può verificarsi la “fioretta”, o altri fenomeni di rifermentazione o inibizione della fermentazione; essendo un procedimento naturale, l’azienda non può prevedere la fermentazione del vino né in damigiana né in bottiglia.

Rispettare la distanza di sicurezza tra il livello del vino e il tappo, indicata sul fondo della bottiglia.

Febbraio: mese ideale x imbottigliare i vini dolci.